NutriçãoNutrição do idoso
- (FUNDATEC 2019)
Relativamente às recomendações nutricionais, relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando as categorias de valores de referência para avaliação e planejamento de consumo dos alimentos aos seus respectivos conceitos.
Coluna 11. RDA. 2. EAR. 3. AI. 4. UL. Coluna 2( ) Valor de consumo recomendável, baseado na ingestão de nutrientes por um grupo de pessoas saudáveis, determinada por observação ou experimentação. Não há evidências suficientes para calcular a EAR e a RDA desses nutrientes. ( ) É o mais alto nível de ingestão de nutrientes que parece não oferecer risco de efeito adverso à saúde para a maioria dos indivíduos da população em geral. ( ) É o nível de ingestão dietética médio suficiente para atender às necessidades de nutrientes de 97 a 98% das pessoas saudáveis, conforme estágio de vida e sexo. ( ) É a quantidade estimada de nutrientes para atender às necessidades da metade dos indivíduos saudáveis, conforme o estágio de vida e sexo.
A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
A) 1 – 2 – 3 – 4.
B) 2 – 3 – 4 – 1.
C) 3 – 4 – 1 – 2.
D) 4 – 1 – 2 – 3.
E) 4 – 2 – 3 – 1.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 46
Vamos para o Anterior: Exercício 44
Tente Este: Exercício 101
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição