NutriçãoNutrição do idoso
- (FEPESE 2019)
Assinale a alternativa corretaem relação à avaliação nutricional do idoso.
A) Em idosos, a albuminemia sempre está relacionada à redução da massa muscular.
B) Para estimativa da altura, pode-se realizar a aferição da altura do joelho. Essa medida consiste na aferição do comprimento da tíbia.
C) A circunferência ao redor da maior proeminência da musculatura da panturrilha é um marcador de desnutrição e uma medida sensível da massa muscular em idosos.
D) Em razão da desidratação comum em idosos, não se recomenda a realização de impedância bioelétrica como parâmetro de avaliação da composição corporal nessa população.
E) O risco para doenças metabólicas em idosos pode ser investigado a partir da aferição da circunferência da cintura. São consideradas em risco mulheres com circunferências superiores a 88 cm e homens com medidas superiores a 92 cm.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 24
Vamos para o Anterior: Exercício 22
Tente Este: Exercício 78
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição