Procura

NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 127

  • (FUNDATEC 2022)

O Protocolo de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira na Orientação Alimentar da Pessoa Idosa é um instrumento de apoio à prática clínica no cuidado individual na Atenção Primária à Saúde (APS). Nessa fase da vida, as alterações fisiológicas, psicológicas e sociais, bem como a ocorrência de doenças crônicas, o uso de medicações, as dificuldades com a alimentação e as alterações da mobilidade exercem grande influência sobre o estado nutricional. Algumas características comumente presentes que podem interferir na maneira como a pessoa idosa se alimenta são:
I. Perda cognitiva ou perda da autonomia para comprar e preparar alimentos, bem como para se alimentar. II. Perda ou redução da capacidade olfativa, perda de apetite, diminuição da percepção de sede e da temperatura dos alimentos. III. Perda parcial ou total da visão, que dificulta a seleção, o preparo e o consumo dos alimentos. IV. Dificuldade de mastigação por dores nas articulações mandibulares, perda parcial ou total dos dentes, dificuldade de adaptação de prótese dentária ou agravos que dificultam o controle dos movimentos de mastigação e deglutição.
Quais estão corretas?



A) Apenas I e II.

B) Apenas I e III.

C) Apenas II e IV.

D) Apenas III e IV.

E) I, II, III e IV.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 128

Vamos para o Anterior: Exercício 126

Tente Este: Exercício 110

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+