NutriçãoNutrição do idoso
- (FUNDATEC 2022)
O Protocolo de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira na Orientação Alimentar da Pessoa Idosa é um instrumento de apoio à prática clínica no cuidado individual na Atenção Primária à Saúde (APS). Nessa fase da vida, as alterações fisiológicas, psicológicas e sociais, bem como a ocorrência de doenças crônicas, o uso de medicações, as dificuldades com a alimentação e as alterações da mobilidade exercem grande influência sobre o estado nutricional. Algumas características comumente presentes que podem interferir na maneira como a pessoa idosa se alimenta são:
I. Perda cognitiva ou perda da autonomia para comprar e preparar alimentos, bem como para se alimentar. II. Perda ou redução da capacidade olfativa, perda de apetite, diminuição da percepção de sede e da temperatura dos alimentos. III. Perda parcial ou total da visão, que dificulta a seleção, o preparo e o consumo dos alimentos. IV. Dificuldade de mastigação por dores nas articulações mandibulares, perda parcial ou total dos dentes, dificuldade de adaptação de prótese dentária ou agravos que dificultam o controle dos movimentos de mastigação e deglutição.
Quais estão corretas?
A) Apenas I e II.
B) Apenas I e III.
C) Apenas II e IV.
D) Apenas III e IV.
E) I, II, III e IV.
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