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NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 121

  • (FUNDATEC 2022)

No ano de 2009, o Ministério de Saúde (MS), juntamente com a secretária de atenção à saúde, lançou o manual para profissionais da saúde, onde constam orientações nutricionais para idosos. Um guia com dez passos para uma alimentação saudável para idosos. Assinale a alternativa que apresenta uma recomendação que NÃO faz parte dos dez passos.


A) Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos, doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação. Coma-os, no máximo duas vezes por semana.

B) Diminua a quantidade de sal na comida e retire saleiro da mesa.

C) Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.

D) Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.

E) Orientar a pessoa idosa a comer devagar, mastigando bem os alimentos.


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