NutriçãoNutrição do idoso
- (FUNDATEC 2022)
No ano de 2009, o Ministério de Saúde (MS), juntamente com a secretária de atenção à saúde, lançou o manual para profissionais da saúde, onde constam orientações nutricionais para idosos. Um guia com dez passos para uma alimentação saudável para idosos. Assinale a alternativa que apresenta uma recomendação que NÃO faz parte dos dez passos.
A) Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos, doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação. Coma-os, no máximo duas vezes por semana.
B) Diminua a quantidade de sal na comida e retire saleiro da mesa.
C) Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
D) Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.
E) Orientar a pessoa idosa a comer devagar, mastigando bem os alimentos.
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