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NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 41

  • (OBJETIVA 2019)

De acordo com a Publicação do Ministério da Saúde, Alimentação saudável para a pessoa idosa, ao preparar as refeições, algumas medidas especiais são necessárias para atender aos princípios de uma alimentação saudável:

I. Dar preferência a alimentos menos gordurosos, optar por leite e derivados com menor teor de gordura, remover as gorduras visíveis das carnes e usar óleos vegetais para cozinhar os alimentos.

II. Utilizar receitas que favoreçam o consumo de frutas, legumes e verduras, combinando esses itens, por exemplo, nas saladas.

III. Variar os alimentos que compõem o cardápio, incluindo alimentos regionais e de safra, e a forma de prepará-los (cozinhar, assar e grelhar, usar diferentes cortes para frutas, legumes, verduras e carnes). É importante também acrescentar muita água ao cozimento e deixar que os alimentos permaneçam cozinhando por muito tempo, a fim de deixá-los extremamente cozidos.

Está(ão) CORRETO(S):




A) Somente o item I.

B) Somente o item II.

C) Somente os itens I e II.

D) Somente os itens II e III.

E) Todos os itens.


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