NutriçãoNutrição do idoso
- (COTEC 2019)
Sobre o envelhecimento e os fatores clínicos que interferem no padrão alimentar do idoso, é CORRETOafirmar:
A) A redução da motricidade do aparelho digestivo e a redução da ingestão hídrica, devido alterações no mecanismo da sede, podem levar à constipação e à desidratação.
B) A digestão proteica, bem como o aproveitamento de ferro e vitamina B12, podem estar comprometidos em consequência do aumento do ácido clorídrico e da diminuição do fator intrínseco, colocando o idoso em risco de anemia megaloblástica e perda excessiva de massa magra.
C) A disponibilidade e a absorção de cálcio no intestino delgado estão diminuídas, contribuindo para a deficiência de cálcio e o desenvolvimento da osteomalacia.
D) A recomendação lipídica da dieta do idoso deve ser de 50-60% do valor calórico total da dieta. Em alguns casos, recomenda-se um aumento de 55-65% do valor calórico, o que torna a dieta mais palatável ao idoso com caquexia ou anorexia.
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