NutriçãoNutrição do idoso
- (IADES 2020)
Uma paciente de 82 anos de idade compareceu ao
ambulatório de nutrição. Tem uma filha e três netos que
residem em outro município. Vive sozinha desde que o
marido faleceu, há cerca de sete anos. Tem diagnóstico de
doença de Parkinson há três anos, que se encontra em estágio
moderado, e de hipertensão arterial sistêmica (HAS) há mais
de 30 anos. Sente-se sozinha, mesmo que o respectivo irmão
mais jovem more na vizinhança. Não gosta de cozinhar só
para ela, busca comida em um restaurante próximo. Costuma
ir à padaria e comprar salgadinhos de festa para o lanche da
tarde. Está em uso de levodopa, atenolol, hidroclorotiazida,
fluoxetina e clonazepam. Atualmente tem = 62,7 kg,
estatura = 1,58 m e IMC = 25,12 kg/m².
Considerando esse caso clínico e tendo em vista os
conhecimentos correlatos, julgue o item a seguir.
Recomenda-se ingestão de sal entre 4 g/dia e 6 g/dia, evitando-se restrição drástica de sal para que o idoso não desenvolva hiponatremia ou baixa aceitação alimentar.
C) Certo
E) Errado
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