Procura

NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 10

  • (PR-4 UFRJ 2018)

Em relação à saúde óssea no idoso, observa-se um risco aumentado para redução da massa óssea e osteoporose. São fatores envolvidos neste processo:


A) hipoparatireoidismo, redução da ingestão dietética de fósforo e atrofia de vilosidades intestinais.

B) redução do estrogênio, dietas restritas em cálcio e fósforo e diminuição da vitamina D na forma ativa.

C) dietas hipossódicas, deficiência na síntese do fator intrínseco, redução da mobilidade e hipocalciúria.

D) aumento da reabsorção óssea, dietas hiperproteicas, consumo excessivo de sal e deficiência de fósforo.

E) redução na absorção de cálcio dietético, decréscimo na ativação da vitamina D e hipocloridria.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 11

Vamos para o Anterior: Exercício 9

Tente Este: Exercício 2

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+