NutriçãoNutrição do idoso
- (FEPESE 2019)
Assinale a alternativa corretaem relação à avaliação nutricional do idoso.
A) A medição da circunferência da panturrilha deve ser realizada no ponto médio da tíbia.
B) Embora muito utilizada em adultos, a aferição da altura do joelho, para estimativa de estatura, é desaconselhada para idosos.
C) Valores de circunferência da panturrilha superiores a 31 cm para homens e 29 cm para mulheres indicam excesso de tecido adiposo.
D) A circunferência do braço (CB) expressa tanto a gordura subcutânea quanto o tecido muscular. Tal medida deve ser avaliada pelo percentual de adequação, que é calculado a partir da seguinte equação: Adequação da CB = (CB obtida [cm] / percentil 50 da CB para a idade) × 100.
E) A circunferência muscular do braço é uma medida que não pode ser utilizada em idoso em razão da flacidez da pele, comum nesses indivíduos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 34
Vamos para o Anterior: Exercício 32
Tente Este: Exercício 72
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição