NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (IADES 2021)
Certas recomendações para a proteção e a promoção da saúde e do bem-estar são universais. Em conformidade com o Guia Alimentar para a População Brasileira, em relação às orientações para a população, assinale a alternativa correta.
A) Óleos, gorduras, sal e açúcar podem ser utilizados em pequenas quantidades, contribuindo para diversificar e tornar a alimentação mais saborosa e nutricionalmente balanceada.
B) O consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, para praticantes de exercícios físicos, deve ser acrescido de suplementos, por causa do baixo aporto energético e de micronutrientes, que não atendem aos requisitos de uma alimentação balanceada.
C) Alimentos ultraprocessados, como biscoitos recheados e salgadinhos “de pacote”, refrigerantes e macarrão instantâneo, devem ser proibidos, uma vez que o consumo excessivo de calorias afeta de modo desfavorável a cultura, a vida social e o meio ambiente.
D) Sempre que possível, recomenda-se a retirada de leites de origem animal da alimentação de adultos, substituindo-os por leites vegetais ou isentos de lactose, em razão do aumento de intolerâncias e alergias alimentares na população brasileira.
E) Para a alimentação fora dos domicílios, é recomendável optar por fast foods graças ao rígidos critérios higiênico-sanitários que evitam contaminação física, química e biológica e, por conseguinte, doenças transmitidas por alimentos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 130
Vamos para o Anterior: Exercício 128
Tente Este: Exercício 52
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição