Procura

NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 18

  • (UFES 2017)

Leia o texto a seguir e responda à questão.

“[...] quando consumimos alimentos ultraprocessados, tendemos, sem perceber, a ingerir mais calorias do que necessitamos; e calorias ingeridas e não gastas inevitavelmente acabam estocadas em nosso corpo na forma de gordura. O resultado é a obesidade.”

(BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Guia alimentar para a população brasileira . 2 ed. Brasília: Ministério da Saúde, 2014. p. 43.)

NÃO é um atributo dos alimentos ultraprocessados associado à obesidade:




A) o hipersabor.

B) a indução do comer sem atenção.

C) o tamanho gigante das porções.

D) a fortificação excessiva com micronutrientes.

E) a caloria líquida.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 19

Vamos para o Anterior: Exercício 17

Tente Este: Exercício 48

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+