NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (UFES 2017)
Leia o texto a seguir e responda à questão.
“[...] quando consumimos alimentos ultraprocessados, tendemos, sem perceber, a ingerir mais calorias do que necessitamos; e calorias ingeridas e não gastas inevitavelmente acabam estocadas em nosso corpo na forma de gordura. O resultado é a obesidade.”
(BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Guia alimentar para a população brasileira . 2 ed. Brasília: Ministério da Saúde, 2014. p. 43.)
NÃO é um atributo dos alimentos ultraprocessados associado à obesidade:
A) o hipersabor.
B) a indução do comer sem atenção.
C) o tamanho gigante das porções.
D) a fortificação excessiva com micronutrientes.
E) a caloria líquida.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 19
Vamos para o Anterior: Exercício 17
Tente Este: Exercício 48
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição