NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (UFU-MG 2019)
De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira (2014), o Ministério da Saúde traz diversas recomendações que levam em consideração os sistemas alimentares e os modos de produção de alimentos, gerenciando os princípios de uma alimentação adequada e saudável, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional.
Levando-se em consideração esse documento, assinale a alternativa correta.
A) O Guia Alimentar baseia-se na avaliação dos nutrientes isolados por meio de estudos populacionais representativos que identificaram sua relação com o aparecimento de determinadas doenças.
B) A alimentação é uma questão restrita à escolha individual, pois, a partir do conhecimento proporcionado pelo Guia Alimentar, a população teve acesso à informação adequada sobre alimentação saudável.
C) O Guia Alimentar discorre sobre acesso, custo e propaganda dos alimentos ultraprocessados, sugerindo seu consumo uma vez que a fabricação pode reproduzir exatamente os ingredientes e os passos das preparações culinárias.
D) O Guia Alimentar considera os nutrientes e os alimentos, seu nível de processamento, além das preparações culinárias, saberes e formas de produção tradicionais e regionais.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 30
Vamos para o Anterior: Exercício 28
Tente Este: Exercício 61
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição
Novidade!
Clique aqui para baixar os próximos exercícios.
Depois de baixados, você poderá estudar mesmo sem estar conectado :-)
(Funciona melhor com o navegador Chrome atualizado)