Procura

NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar


EXERCÍCIOS - Exercício 29

  • (UFU-MG 2019)

De acordo com o Guia Alimentar da População Brasileira (2014), o Ministério da Saúde traz diversas recomendações que levam em consideração os sistemas alimentares e os modos de produção de alimentos, gerenciando os princípios de uma alimentação adequada e saudável, configurando-se como instrumento de apoio às ações de educação alimentar e nutricional.

Levando-se em consideração esse documento, assinale a alternativa correta.




A) O Guia Alimentar baseia-se na avaliação dos nutrientes isolados por meio de estudos populacionais representativos que identificaram sua relação com o aparecimento de determinadas doenças.

B) A alimentação é uma questão restrita à escolha individual, pois, a partir do conhecimento proporcionado pelo Guia Alimentar, a população teve acesso à informação adequada sobre alimentação saudável.

C) O Guia Alimentar discorre sobre acesso, custo e propaganda dos alimentos ultraprocessados, sugerindo seu consumo uma vez que a fabricação pode reproduzir exatamente os ingredientes e os passos das preparações culinárias.

D) O Guia Alimentar considera os nutrientes e os alimentos, seu nível de processamento, além das preparações culinárias, saberes e formas de produção tradicionais e regionais.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 30

Vamos para o Anterior: Exercício 28

Tente Este: Exercício 61

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição


Novidade!
Clique aqui para baixar os próximos exercícios.
Depois de baixados, você poderá estudar mesmo sem estar conectado :-)
(Funciona melhor com o navegador Chrome atualizado)





Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+