NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (FUNDATEC 2019)
Em relação ao Guia Alimentar para a População Brasileira, analise as assertivas abaixo:
I. Apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam promover a saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade brasileira como um todo. II. Propõe que alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, sejam a alimentação exclusiva nos horários de lanche. III. Traz orientações sobre o ato de comer e a comensalidade, abordando as circunstâncias – tempo e foco, espaço e companhia – que influenciam o aproveitamento dos alimentos e o prazer proporcionado pela alimentação. IV. Examina fatores que podem ser obstáculos para a adesão das pessoas às recomendações deste guia – informação, oferta, custo, habilidades culinárias, tempo e publicidade – e propõe para sua superação a combinação de ações no plano pessoal e familiar e no plano do exercício da cidadania.
Quais estão corretas?
A) Apenas I e II.
B) Apenas II e III.
C) Apenas I, III e IV.
D) Apenas II, III e IV.
E) I, II, III e IV.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 63
Vamos para o Anterior: Exercício 61
Tente Este: Exercício 122
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição