NutriçãoGuia alimentar da população brasileira e pirâmide alimentar
- (COSEAC 2017)
Os dez passos para uma alimentação adequada e saudável, segundo o Guia Alimentar da População Brasileira (BRASIL, 2014), apresenta diretrizes que podem ser evidenciadas nas afirmativas a seguir:
I Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.
II Aumentar o consumo de alimentos processados e ultraprocessados.
III Sempre preferir adquirir alimentos orgânicos e de base agroecológica, de preferência diretamente com os produtores.
IV Dar preferência às refeições feitas na hora, quando for se alimentar fora do lar, evitando as redes de fast food.
V Fazer do preparo das refeições e do ato de comer momentos corriqueiros, sendo somente para suprir as necessidades nutricionais, sem considerar aspectos psicossociais.
Das afirmativas acima, estão corretas apenas:
A) II, IV e V.
B) I, II e V.
C) I, III e IV.
D) III, IV e V.
E) II, III e IV.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15
Vamos para o Anterior: Exercício 13
Tente Este: Exercício 62
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição