Procura

NutriçãoDiversos (3)


EXERCÍCIOS - Exercício 450

  • (COPESE - UFJF 2009)

A alimentação dentro de padrões higiênicos satisfatórios é essencial para a manutenção da saúde. A deficiência da higienização das mãos de manipuladores de alimentos, do vestuário e do ambiente são fatores de risco, ou seja, podem ocasionar a contaminação do alimento que está sendo manipulado. Sobre a Salmonela spe o Staphylococus Aureus, escolha a afirmativa CORRETA.



A) Os efeitos da contaminação por Salmonela sp e pelo Staphylococus Aureus ocorrem, respectivamente, pela multiplicação bacteriana e pela produção de enterotoxina.

B) Tanto a Salmonela sp como o Staphylococus Aureus são micro-organismos termófilos, encontrados comumente nas mãos de manipuladores de alimentos.

C) A Salmonela sp é veiculada somente pelo manipulador para preparações com ovos e o Staphylococus Aureus somente para preparações com embutidos.

D) A Salmonela sp e o Staphylococus Aureus são micro-organismos esporulados e o tempo de latência para a ocorrência dos efeitos gastrointestinais é de 24 horas.

E) Embora a Salmonela sp e o Staphylococus Aureus não sejam esporulados o tempo de latência para a ocorrência dos efeitos grastrointestinais é de 18 horas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 451

Vamos para o Anterior: Exercício 449

Tente Este: Exercício 177

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=87.35ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.61ms))((ts_substr_c=1.86ms))((ts_substr_im=0.76ms))
((total= 91ms))