NutriçãoDiversos (3)
- (AOCP 2013)
O que é Avaliação dietética?
A) Análise da condição econômica e física, verificando renda para a aquisição de seu próprio alimento e capacidade física e mental para elaboração e socialização das refeições.
B) Análise da condição de saúde atual, incluindo tratamento médico e/ou cirúrgico e predisposição patológica de acordo com antecedentes familiares como diabetes, hipertensão, câncer, doenças cardiovasculares, etc.
C) Avaliação do estado nutricional que tem como principal objetivo a identificação de alterações metabólicas orgânicas, dependentes da alimentação ou que possam ser atenuadas por um aporte nutricional adequado.
D) Investigação da ingestão de alimentos através da aplicação de inquéritos alimentares, sendo os mais utilizados o recordatório de 24 horas, inquérito de consumo habitual, registro alimentar, questionário de frequência alimentar e história alimentar. A aplicação dos inquéritos alimentares tem o objetivo de investigar o hábito alimentar de um indivíduo, não podendo ser aplicado isoladamente para a determinação do diagnóstico nutricional.
E) Determinação do estado nutricional com o auxílio de história social, clínica, dietética, dados antropométricos, bioquímicos e interações entre drogas e nutrientes e entre nutrientes e nutrientes, levando em conta princípios de biodisponibilidade.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 43
Vamos para o Anterior: Exercício 41
Tente Este: Exercício 52
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição