Procura

DiversosDiversos (3)


EXERCÍCIOS - Exercício 194

  • (Gestão Concurso 2018)

Para Resende (2012, p.12) “a crescente preocupação da população em consumir alimentos sem contaminantes químicos e o aparecimento de uma consciência ecológica preocupada com a preservação dos recursos naturais do planeta levaram ao surgimento da agricultura orgânica como alternativa ao modelo atual de produção”.

A esse respeito, avalie o que se afirma

I. A produção orgânica exige a volta das antigas técnicas de produção e das propriedades, divergindo amplamente dos modelos adotados na produção convencional.

II. Em todas as fases do processo de produção, de armazenamento e de consumo deve-se privilegiar a preservação da saúde ambiental e humana, além de se respeitar a integridade cultural das populações.

III. Tem estado no centro das atenções da agropecuária de base ecológica a produção de milho, trigo, frango e suíno, tornando-se os principais produtos preconizados para esses modelos de produção.

IV. A produção agropecuária orgânica deve focar na autogestão de recursos naturais e socioeconômicos da propriedade agrícola, minimizar a dependência de energias não renováveis e eliminar o emprego de agrotóxicos e de outros insumos artificiais.

Está correto apenas o que se afirma em




A) I e II.

B) I e III.

C) II e IV.

D) III e IV.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 195

Vamos para o Anterior: Exercício 193

Tente Este: Exercício 232

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Diversos






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=6.24ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.54ms))((ts_substr_c=0.91ms))((ts_substr_im=0.97ms))
((total= 9ms))