NutriçãoMinerais (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (UNIOESTE 2022)
O sódio é encontrado principalmente no sal de cozinha e nos alimentos processados/ultraprocessados, sendo vital para o corpo humano. Entretanto, seu consumo deve ser controlado para não ser prejudicial à saúde. É CORRETO afirmar:
A) A ingestão de sal de cozinha no Brasil varia de 6 a 9 g/dia, com aumento do consumo de sódio pelos alimentos processados/ultraprocessados.
B) A Organização Mundial da Saúde recomenda a ingestão de 6 g/dia de sal de cozinha.
C) O Ministério da Saúde recomenda a ingestão de 5 g/dia de sal de cozinha.
D) A deficiência de sódio pode causar hiponatremia.
E) O consumo excessivo de sal de cozinha apresenta um aumento anormal da pressão arterial em todas as pessoas e em diferentes idades.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 132
Vamos para o Anterior: Exercício 130
Tente Este: Exercício 93
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição