Procura

NutriçãoMinerais (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 131

  • (UNIOESTE 2022)

O sódio é encontrado principalmente no sal de cozinha e nos alimentos processados/ultraprocessados, sendo vital para o corpo humano. Entretanto, seu consumo deve ser controlado para não ser prejudicial à saúde. É CORRETO afirmar:


A) A ingestão de sal de cozinha no Brasil varia de 6 a 9 g/dia, com aumento do consumo de sódio pelos alimentos processados/ultraprocessados.

B) A Organização Mundial da Saúde recomenda a ingestão de 6 g/dia de sal de cozinha.

C) O Ministério da Saúde recomenda a ingestão de 5 g/dia de sal de cozinha.

D) A deficiência de sódio pode causar hiponatremia.

E) O consumo excessivo de sal de cozinha apresenta um aumento anormal da pressão arterial em todas as pessoas e em diferentes idades.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 132

Vamos para o Anterior: Exercício 130

Tente Este: Exercício 93

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=49.34ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.90ms))((ts_substr_im=0.84ms))
((total= 52ms))