NutriçãoMinerais (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
- (GUALIMP 2019)
Sobre a biodisponibilidade do magnésio, marque a alternativa INCORRETA.
A) As proteínas reduzem o processo absortivo do magnésio quando a ingestão proteica é inferior a 30 g/dia.
B) Ingestão elevada de sódio, cálcio, cafeína pode reduzir a excreção renal do magnésio.
C) Alguns frutanos, como a inulina, podem aumentar a absorção do magnésio, pois favorecem a atividade de bactérias produtoras de ácidos graxos de cadeia curta, causando redução do pH luminal, aumento da solubilidade e do fluxo sanguíneo e vasodilatação das artérias intestinais, favorecendo assim o aumento da absorção do mineral.
D) As fibras alimentares reduzem a absorção desse mineral por estarem geralmente associadas aos fitatos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 54
Vamos para o Anterior: Exercício 52
Tente Este: Exercício 54
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição