Procura

NutriçãoMinerais (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 53

  • (GUALIMP 2019)

Sobre a biodisponibilidade do magnésio, marque a alternativa INCORRETA.


A) As proteínas reduzem o processo absortivo do magnésio quando a ingestão proteica é inferior a 30 g/dia.

B) Ingestão elevada de sódio, cálcio, cafeína pode reduzir a excreção renal do magnésio.

C) Alguns frutanos, como a inulina, podem aumentar a absorção do magnésio, pois favorecem a atividade de bactérias produtoras de ácidos graxos de cadeia curta, causando redução do pH luminal, aumento da solubilidade e do fluxo sanguíneo e vasodilatação das artérias intestinais, favorecendo assim o aumento da absorção do mineral.

D) As fibras alimentares reduzem a absorção desse mineral por estarem geralmente associadas aos fitatos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 54

Vamos para o Anterior: Exercício 52

Tente Este: Exercício 54

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=23.71ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=0.60ms))((ts_substr_im=0.85ms))
((total= 26ms))