NutriçãoNutrição do idoso
- (IESES 2022)
Com o aumento da idade, ocorrem modificações na composição corporal como a diminuição de água corporal, massa óssea, massa muscular, redistribuição da gordura corporal e redução progressiva da altura. Algumas alterações decorrentes do processo de envelhecimento podem ter um impacto direto sobre a alimentação, são elas:
A) Aumento dos movimentos peristálticos, da secreção de ácido clorídrico, de enzimas digestivas, do fator intrínseco e de sais biliares, principalmente de gorduras, pode prejudicar a digestão e dificultar a absorção de nutrientes.
B) Alteração da composição corporal, com redistribuição de gordura, que aumenta perifericamente e diminui no interior do abdômen, e aumento ou diminuição da massa magra.
C) Aumento progressivo da altura.
D) Perda de paladar e olfato que contribui para a perda de apetite. Além disso, a ausência parcial ou total dos dentes, uso de próteses e a diminuição da secreção salivar podem comprometer a mastigação e a deglutição.
E) Alteração da composição corporal, com redistribuição de gordura, que aumenta perifericamente e diminui no interior do abdômen, e aumento da massa magra.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 130
Vamos para o Anterior: Exercício 128
Tente Este: Exercício 109
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição