Procura

NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 129

  • (IESES 2022)

Com o aumento da idade, ocorrem modificações na composição corporal como a diminuição de água corporal, massa óssea, massa muscular, redistribuição da gordura corporal e redução progressiva da altura. Algumas alterações decorrentes do processo de envelhecimento podem ter um impacto direto sobre a alimentação, são elas:


A) Aumento dos movimentos peristálticos, da secreção de ácido clorídrico, de enzimas digestivas, do fator intrínseco e de sais biliares, principalmente de gorduras, pode prejudicar a digestão e dificultar a absorção de nutrientes.

B) Alteração da composição corporal, com redistribuição de gordura, que aumenta perifericamente e diminui no interior do abdômen, e aumento ou diminuição da massa magra.

C) Aumento progressivo da altura.

D) Perda de paladar e olfato que contribui para a perda de apetite. Além disso, a ausência parcial ou total dos dentes, uso de próteses e a diminuição da secreção salivar podem comprometer a mastigação e a deglutição.

E) Alteração da composição corporal, com redistribuição de gordura, que aumenta perifericamente e diminui no interior do abdômen, e aumento da massa magra.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 130

Vamos para o Anterior: Exercício 128

Tente Este: Exercício 109

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=13.74ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.57ms))((ts_substr_c=0.59ms))((ts_substr_im=0.94ms))
((total= 16ms))