NutriçãoNutrição do idoso
- (UNIOESTE 2022)
A Vigilância Alimentar e Nutricional preconiza a antropometria para avaliação nutricional de idosos, tendo como critério prioritário a classificação do IMC, considerando pontos de corte diferentes daqueles utilizados para adultos, devido a alterações fisiológicas que ocorrem nos idosos. Dentre essas alterações, assinale a alternativa INCORRETA:
A) Diminuição do peso com a idade, que está relacionada à redução do conteúdo da água corporal e da massa muscular, sendo mais evidente no sexo masculino.
B) Alterações ósseas em decorrência da osteoporose.
C) Declínio da altura com o avançar da idade, que se dá em decorrência da compressão vertebral, mudanças nos discos intervertebrais, aumento do tônus muscular e alterações posturais.
D) Mudança na quantidade e distribuição do tecido adiposo subcutâneo.
E) Redução da massa muscular devido à sua transformação em gordura intramuscular, o que leva à alteração na elasticidade e na capacidade de compressão dos tecidos.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 123
Vamos para o Anterior: Exercício 121
Tente Este: Exercício 79
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição