Procura

NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 13

  • (COSEAC 2017)

Muitas mudanças são progressivas e ocasionam efetiva redução na capacidade funcional do idoso, afetando desde a sensibilidade para o paladar até os processos metabólicos. Sobre os aspectos da nutrição na saúde do idoso:


A) a substituição diária do jantar por café com leite e pão com manteiga (hábito comum nesta faixa etária) não ocasiona prejuízos no que tange à distribuição de macro e micronutrientes ao longo do dia dos idosos.

B) a diminuição do paladar dos idosos, ocasionada fisiologicamente pela idade, provoca também uma redução do uso de sal pelos idosos.

C) o sedentarismo associado à ingestão deficiente de alguns micronutrientes e de proteínas pode levar a uma melhora no processo de sarcopenia (perda de força e massa muscular).

D) a utilização de temperos naturais e especiarias é uma estratégia para evitar o consumo de sal excessivo pelos idosos, frequente nessa faixa etária, pela redução do paladar.

E) não se recomenda a prática de atividade física pelos idosos, visto que a atividade pode aumentar o catabolismo proteico e reduzir a massa muscular do indivíduo.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 14

Vamos para o Anterior: Exercício 12

Tente Este: Exercício 59

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=20.88ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.51ms))((ts_substr_c=0.92ms))((ts_substr_im=0.81ms))
((total= 23ms))