NutriçãoNutrição do idoso
- (FUNDATEC 2019)
Algumas características do envelhecimento devem ser observadas na escolha da conduta dietoterápica, quais sejam:
I. Situação social e econômica: a boa condição econômica dos idosos facilita a compra, o armazenamento e a preparação dos alimentos de forma organizada junto à família. II. Fatores fisiológicos: com o avançar da idade, a sensibilidade gustativa e olfativa é diminuída. Há uma redução das secreções digestivas, dificultando a digestão e absorção dos nutrientes. III. Composição corporal: perda de peso e declínio da massa corporal magra diminuem o vigor, a sensação de bem-estar e o apetite. IV. Dentição deficitária e o uso de próteses defeituosas ou inadaptadas dificultam a mastigação.
Quais estão corretas?
A) Apenas I e IV.
B) Apenas II e III.
C) Apenas I, II e III.
D) Apenas II, III e IV.
E) I, II, III e IV.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 47
Vamos para o Anterior: Exercício 45
Tente Este: Exercício 18
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição