Procura

NutriçãoNutrição do idoso


EXERCÍCIOS - Exercício 46

  • (FUNDATEC 2019)

Algumas características do envelhecimento devem ser observadas na escolha da conduta dietoterápica, quais sejam:
I. Situação social e econômica: a boa condição econômica dos idosos facilita a compra, o armazenamento e a preparação dos alimentos de forma organizada junto à família. II. Fatores fisiológicos: com o avançar da idade, a sensibilidade gustativa e olfativa é diminuída. Há uma redução das secreções digestivas, dificultando a digestão e absorção dos nutrientes. III. Composição corporal: perda de peso e declínio da massa corporal magra diminuem o vigor, a sensação de bem-estar e o apetite. IV. Dentição deficitária e o uso de próteses defeituosas ou inadaptadas dificultam a mastigação.
Quais estão corretas?



A) Apenas I e IV.

B) Apenas II e III.

C) Apenas I, II e III.

D) Apenas II, III e IV.

E) I, II, III e IV.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 47

Vamos para o Anterior: Exercício 45

Tente Este: Exercício 18

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=7.26ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.55ms))((ts_substr_im=0.80ms))
((total= 9ms))