NutriçãoNutrição do idoso
- (FIOCRUZ 2016)
É de conhecimento geral que a senescência consiste no processo orgânico natural de envelhecimento e manifestações características dos efeitos do avanço da idade, e que cada vez é mais comum o atendimento nutricional para esta fase da vida. É correto afirmar que para um bom diagnóstico nutricional nesta fase da vida, as seguintes considerações são importantes, EXCETO:
A) algumas medidas de avaliação nutricional comumente utilizadas não são necessariamente acuradas ou factíveis para serem utilizadas nas avaliações de idosos por causa de mudanças físicas e metabólicas.
B) a absorção de proteínas pode decrescer com a idade, já que o corpo produz menos proteínas; contudo isso não signifi ca que o consumo deva ser rotineiramente aumentado.
C) as taxas de metabolismo basal decrescem linearmente com a idade. Estas mudanças resultam das alterações da composição corporal. As necessidades energéticas decrescem em aproximadamente 5% por década.
D) apenas 4% das mulheres e 10% dos homens acima de 60 anos conseguem satisfazer, com suas dietas, as recomendações diárias de cálcio.
E) a ênfase no aumento do consumo de fontes de carboidratos complexos para melhorar a laxação é recomendável.
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