NutriçãoObesidade e transtornos alimentares
- (FGV 2021)
A obesidade é uma doença multifatorial, com fisiopatologia complexa. Em linhas gerais, ela pode ser considerada como resultado de um desbalanço energético, em que a ingestão de energia é maior do que o gasto. Nesse sentido, o hipotálamo exerce um papel fundamental, realizando o controle central do apetite.
Legenda: AgRP – agouti-related protein; CART – transcrito regulado por cocaína e anfetamina; NPY – neuropeptídeo Y; POMC – pró-opiomelanocortina.
Assinale a opção que indica um neuropeptídeo orexígeno e um anorexígeno, respectivamente.
A) POMC e CART.
B) AgRP e NPY.
C) NPY e POMC.
D) CART e AgRP.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 94
Vamos para o Anterior: Exercício 92
Tente Este: Exercício 87
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição