NutriçãoObesidade e transtornos alimentares
- (CONTEMAX 2020)
Sobre os transtornos alimentares associados ao Diabetes Mellitus (DM), considere os itens, abaixo:
I - A anorexia nervosa é o transtorno alimentar mais frequente em pacientes com DM1, podendo ocorrer em cerca de 30% das jovens com a doença.
II - No paciente com DM1 e bulimia nervosa, a alimentação irregular ou períodos de jejum podem levar a quadros frequentes e graves de hipoglicemia. A prática exagerada de exercícios físicos também pode causar episódios hipoglicêmicos, nos quais deve ser observada a duração da atividade, visto que a hipoglicemia pode ser tardia (4 a 5 horas após).
III - Na fase da adolescência, ocorrem confrontos e necessidade de questionamentos. Como modo de controle, o jovem com diabetes passa a estabelecer esse mecanismo por meio do uso inadequado de açúcar.
Está correto o que se afirma em:
A) I e II, apenas.
B) I e III, apenas.
C) II e III, apenas.
D) Todos os itens.
E) Nenhum dos itens.
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