NutriçãoObesidade e transtornos alimentares
- (Quadrix 2019)
O tratamento da obesidade requer a aplicação de modelos semelhantes a qualquer outra doença crônica, ou seja, necessita da integração das diversas especialidades sempre com o objetivo de garantir melhora na qualidade de vida e nos parâmetros clínicos, metabólicos e nutricionais.
Nutrição clínica no adulto . L. Cuppari. Barueri/SP: Manole, 2019. 4. ed..
Considerando a necessidade de tratamentos dietoterápicos baseados em evidências científicas e o contexto epidemiológico atual em que a obesidade é cada vez mais frequente, assinale a alternativa correta relacionada às pessoas adultas.
A) Uma opção inicial para a perda progressiva de peso é a restrição entre 1.500 kcal e 1.800 kcal por dia em relação ao valor consumido obtido na anamnese alimentar.
B) É desejável a restrição de fibras nos planos alimentares.
C) Planos alimentares de baixo valor energético (10 a 19 kcal/kg de peso desejável/dia) são indicados se, após um período razoável com um plano moderado, não se conseguiu diminuir o peso.
D) Em relação aos macronutrientes, algumas opções adequadas para a prescrição dietética seriam: restrição total de carboidratos simples, máximo de 0,5g de proteína por kg de peso desejável ao dia e no máximo 20% de gorduras saturadas.
E) Os planos de muito baixo valor energético (menos de 10 kcal/kg de peso desejável/dia) são extremamente restritivos e não são indicados em nenhuma situação.
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