NutriçãoObesidade e transtornos alimentares
- (SELECON 2020)
Durante a consulta de um paciente que apresente sobrepeso ou obesidade, é fundamental avaliar as causas que levaram ao excesso de peso, bem como investigar possíveis morbidades associadas, tais como:
A) diminuição do número de refeições realizadas em casa, o aumento da alimentação em redes de fast food e o aumento do tamanho das porções “normais”
B) pesquisa de doenças mendel ianas ou monogênicas, onde se enquadra a obesidade comum
C) uso de drogas anticonvulsivantes, antidepressivas, hipoglicemintes orais, além de anti-hipertensivos e anti-histamínicos
D) o aumento do número de horas de sono por noite, que está diretamente relacionado ao IMC e obesidade em estudos transversais e obesidade incidente em estudos longitudinais
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 64
Vamos para o Anterior: Exercício 62
Tente Este: Exercício 15
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição