Procura

NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos


EXERCÍCIOS - Exercício 83

  • (CESPE / CEBRASPE 2021)

A respeito dos métodos de conservação por remoção de calor, assinale a opção correta.


A) O congelamento dos alimentos provoca uma redução do seu volume.

B) Microrganismos e enzimas são destruídos em temperaturas de congelamento.

C) Para melhor conservação, frutos de origem tropical devem ser armazenados sob temperaturas entre –1 °C e +1 °C, para desaceleração dos processos de amadurecimento e senescência.

D) O resfriamento do leite cru previne o crescimento de microrganismos mesofílicos, termofílicos e psicrotróficos, o que justifica o seu processo de transporte refrigerado até a unidade processadora.

E) A preservação dos alimentos por congelamento é alcançada pela combinação de baixas temperaturas com a redução da atividade de água.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 84

Vamos para o Anterior: Exercício 82

Tente Este: Exercício 62

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=24.89ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.75ms))((ts_substr_c=0.52ms))((ts_substr_im=0.95ms))
((total= 27ms))