NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos
- (ADM&TEC 2019)
Leia as afirmativas a seguir: I.O princípio da eficiência é contrário aos objetivos do SUS. II.A utilização do calor como método de conservação tem como objetivo destruir e/ou reduzir o número de microrganismos deteriorantes e patogênicos nos alimentos. Além disso, o uso dessa forma de energia serve para inativar as enzimas autolíticas, naturalmente presentes nos alimentos, responsáveis pelos processos de sua deterioração e putrefação. Isso propicia que os alimentos permaneçam aptos ao consumo por muito mais tempo. III. Muitas proteínas apresentam, em sua composição, moléculas não proteicas ligadas deforma covalente ou não aos aminoácidos das proteínas, denominados, genericamente, de grupo prostético. Marque a alternativa CORRETA:
A) Nenhuma afirmativa está correta.
B) Está correta a afirmativa II, apenas.
C) Estão corretas as afirmativas I e II, apenas.
D) Estão corretas as afirmativas II e III, apenas.
E) Todas as afirmativas estão corretas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 55
Vamos para o Anterior: Exercício 53
Tente Este: Exercício 50
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição