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NutriçãoMétodos de conservação dos alimentos


EXERCÍCIOS - Exercício 98

  • (Fundação CETREDE 2022)

Segundo o Manual da Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (ABERC), de práticas de elaboração e serviço de refeições para coletividades (2015), as temperaturas de armazenamento de produtos sob congelamento e sob refrigeração devem obedecer às recomendações dos fabricantes indicadas nos rótulos. Na ausência destas informações, qual recomendação está correta para alimentos preparados no estabelecimento, usando maionese e mistura de maionese com outros alimentos?


A) Alimento preparado no estabelecimento usando maionese e mistura de maionese com outros alimentos deve ser conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC por até 24h.

B) Alimento preparado no estabelecimento usando maionese e mistura de maionese com outros alimentos deve ser conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC por até 48h.

C) Alimento preparado no estabelecimento usando maionese e mistura de maionese com outros alimentos deve ser conservado sob refrigeração a temperatura de 4ºC por até 72h.

D) Alimento preparado no estabelecimento usando maionese e mistura de maionese com outros alimentos deve ser conservado sob refrigeração a temperatura de 5ºC por até 72h.


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