Procura

NutriçãoMinerais (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)


EXERCÍCIOS - Exercício 97

  • (CETREDE 2021)

Sobre as interações entre os nutrientes, marque a alternativa INCORRETA.


A) O consumo de alimentos fontes de vitamina C pode aumentar a absorção do ferro no organismo, quando consumidos juntos.

B) Alimentos ricos em cálcio podem atrapalhar a absorção do ferro, por competirem pelo mesmo sítio de absorção

C) A absorção dos carotenoides do tomate é maior quando o mesmo é consumido cozido, temperado com alguma gordura como, por exemplo, o azeite.

D) O excesso de vitamina C pode prejudicar a absorção de cobre.

E) A lactose reduz a absorção do cálcio


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 98

Vamos para o Anterior: Exercício 96

Tente Este: Exercício 101

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+