DiversosDiversos (6)
- (Gestão Concurso 2018)
As bactérias que provocam doenças em plantas são denominadas bactérias fitopatogênicas, algumas muito importantes para hortaliças. Elas se disseminam rapidamente e são de difícil controle. Em condições favoráveis, a ocorrência de bacterioses pode inviabilizar a exploração econômica de algumas culturas por longos períodos, como ocorre em solos infestados com Ralstonia solanacearum , causadora da murchadeirado-tomateiro e da batateira.
Associe corretamente as colunas, relacionando o gênero de bactérias causadoras de doenças em hortaliças ao tipo geral de sintoma que ela provoca e a principal cultura afetada.
GÊNEROS
(1) Clavibacter
(2) Curtobacterium
(3) Erwinia
(4) Pseudomonas
(5) Ralstonia
(6) Xanthomonas
SINTOMAS E CULTURAS AFETADAS
( ) Murcha e cancro – tomate e pimentão
( ) Murcha – feijão de vagem e ervilha
( ) Podridão mole – cenoura, repolho e hortaliças
( ) Mancha foliar, podridão mole – alho, cebola e cucurbitáceas
( ) Murcha – Solanáceas
( ) Mancha foliar – Solanáceas, brássicas, outras
A sequência correta dessa associação é
A) (1); (2); (3); (4); (5); (6).
B) (1); (2); (3); (6); (5); (4).
C) (6); (4); (3); (2); (1); (5).
D) (6); (5); (4); (3); (2); (1).
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15
Vamos para o Anterior: Exercício 13
Tente Este: Exercício 408
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Diversos