Procura

DiversosDiversos (6)


EXERCÍCIOS - Exercício 14

  • (Gestão Concurso 2018)

As bactérias que provocam doenças em plantas são denominadas bactérias fitopatogênicas, algumas muito importantes para hortaliças. Elas se disseminam rapidamente e são de difícil controle. Em condições favoráveis, a ocorrência de bacterioses pode inviabilizar a exploração econômica de algumas culturas por longos períodos, como ocorre em solos infestados com Ralstonia solanacearum , causadora da murchadeirado-tomateiro e da batateira.

Associe corretamente as colunas, relacionando o gênero de bactérias causadoras de doenças em hortaliças ao tipo geral de sintoma que ela provoca e a principal cultura afetada.

GÊNEROS

(1) Clavibacter

(2) Curtobacterium

(3) Erwinia

(4) Pseudomonas

(5) Ralstonia

(6) Xanthomonas

SINTOMAS E CULTURAS AFETADAS

( ) Murcha e cancro – tomate e pimentão

( ) Murcha – feijão de vagem e ervilha

( ) Podridão mole – cenoura, repolho e hortaliças

( ) Mancha foliar, podridão mole – alho, cebola e cucurbitáceas

( ) Murcha – Solanáceas

( ) Mancha foliar – Solanáceas, brássicas, outras

A sequência correta dessa associação é




A) (1); (2); (3); (4); (5); (6).

B) (1); (2); (3); (6); (5); (4).

C) (6); (4); (3); (2); (1); (5).

D) (6); (5); (4); (3); (2); (1).


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15

Vamos para o Anterior: Exercício 13

Tente Este: Exercício 408

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Diversos






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+