DiversosDiversos (6)
- (CESPE 2018)
Um hambúrguer de uma lanchonete que faz parte de uma
rede multinacional de fast-food é rigorosamente igual em todo o
mundo, dos ingredientes básicos ao tempero, da forma de servir
aos acompanhamentos. Por sua vez, um mesmo peixe pode ser
preparado por diferentes cozinheiros a sua maneira: embrulhado
em folhas de bananeira, no litoral paulista; com leite de coco e
azeite de dendê, no litoral baiano; cozido lentamente em panelas
de barro nas moquecas capixabas; como filé na manteiga
acompanhado de molho de alcaparras em restaurantes elegantes;
ou simplesmente frito, na beira de uma praia.
Pedro Paulo Funari e Jaime Pinsky. Turismo e
Patrimônio Cultural . São Paulo: Contexto, 2005 (com adaptações).
Considerando o texto apresentado, julgue o item que segue.
O fato de os ingredientes do hambúrguer serem os mesmos em qualquer uma das lanchonetes dessa rede multinacional de fast-food configura uma padronização culinária, o que, no entanto, não diminui o seu valor enquanto patrimônio cultural.
C) Certo
E) Errado
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 2
Tente Este: Exercício 145
VOLTAR ao índice: Diversos