NutriçãoDiversos (2)
- (Quadrix 2014)
A RDC n°275, de 21 de outubro de 2002, da ANVISA, dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) aplicados aos estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos e a lista de verificação das boas práticas de fabricação de alimentos. Foi elaborado considerando a necessidade de constante aperfeiçoamento das ações de controle sanitário na área de alimentos, visando à proteção e à saúde da população. POPs são os procedimentos descritos de forma objetiva para estabelecer instruções seqüenciais para a realização das operações rotineiras e específicas de produção, armazenamento e transporte de alimentos. São itens que necessitam do desenvolvimento, implementação e manutenção de POPs, exceto:
A) substituição da caixa de gordura
B) controle da palatabilidade da água
C) higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios.
D) controle integrado de vetores e pragas urbanas.
E) seleção de matérias-primas, ingredientes e embalagens.
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