NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (UNIOESTE 2022)
A Alimentação Cardioprotetora aborda as recomendações específicas para portadores de doenças crônicas associadas à alimentação, classificando os alimentos em grupos nas cores da bandeira brasileira, ou seja, verde (devem ser a base da alimentação), amarelo (consumir com moderação) e azul (consumir em pequenas quantidades), enquanto o grupo vermelho não é recomendado, por trazer consequências negativas para a saúde.
Marque a alternativa que corresponde aos alimentos que compõem o grupo de cardioprotetores:
A) Alimentos prontos para o consumo, embutidos, salgadinhos, refrigerantes.
B) Verduras, frutas, legumes, leguminosas, iogurte desnatado.
C) Pão, cereais, tubérculos, castanhas, óleos vegetais e mel de abelha.
D) Carnes, queijos, creme de leite, ovos, manteiga e doces caseiros.
E) Frutas, verduras, legumes, óleos vegetais, ovos e castanhas.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 92
Vamos para o Anterior: Exercício 90
Tente Este: Exercício 33
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição