Procura

NutriçãoDoenças cardiovasculares


EXERCÍCIOS - Exercício 78

  • (FCM 2022)

As doenças cardiovasculares representam, hoje, as principais causas de mortalidade em todo o mundo, constituindo um grande desafio para a saúde pública. No Brasil, estima-se que um terço de todas as mortes são decorrentes das doenças cardíacas, o que consome cerca de 16,2% dos recursos utilizados pelo Sistema Único de Saúde. Padrões dietéticos modulam diferentes aspectos do processo aterosclerótico e fatores de risco cardiovasculares, como níveis lipídicos no plasma, resistência à insulina e metabolismo glicídico, pressão arterial, fenômenos oxidativos, função endotelial e inflamação vascular.

A esse respeito, é correto afirmar que a recomendação adequada de gorduras para a prevenção de doenças cardiovasculares é de




A) saturada, polinsaturada e monoinsaturada: 10% de cada.

B) gorduras totais até 40% do valor calórico total.

C) gorduras totais até 20% do valor calórico total.

D) saturada: menos de 7% / polinsaturada: até 10% / monoinsaturada até 20% do valor calórico total.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 79

Vamos para o Anterior: Exercício 77

Tente Este: Exercício 7

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+