NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (Instituto UniFil 2019)
De acordo com a I Diretriz sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia, o coco e o óleo de coco são importantes fontes naturais de gorduras saturadas, especialmente de ácido láurico. Sobre o assunto, analise as assertivas e assinale a alternativa correta. I. Em relação aos demais tipos de gorduras saturadas, o ácido láurico apresenta maior poder em elevar LDL-C, bem como HDL-C2. II. A recomendação é de que seja usado em pequenas quantidades e em preparações culinárias, preferencialmente compostas por alimentos in natura ou minimamente processado, não sendo recomendado para tratamento da hipercolesterolemia. III. A utilização do óleo de coco é indicada para pacientes com insuficiência cardíaca por apresentar efeito protetor, principalmente quando adicionado ao café.
A) Todas estão corretas.
B) Todas estão incorretas.
C) Apenas I e II estão corretas.
D) Apenas III está correta.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 28
Vamos para o Anterior: Exercício 26
Tente Este: Exercício 91
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição