NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (FUNDEP (Gestão de Concursos) 2019)
Considere um paciente do sexo feminino, 43 anos de idade, peso atual = 78 Kg, altura = 1,60 m, diagnóstico de hipertensão arterial e hipetrigliceridemia, etilista, internada após apresentar pico hipertensivo. Encaminhada ao serviço de nutrição para avaliação e acompanhamento.
São recomendações ou objetivos adequados para esse caso, exceto:
A) Consumir uma dieta que seja rica em frutas e legumes, com laticínios de baixo teor de gordura, com níveis reduzidos de gordura saturada e colesterol, além de hipocalórica, o que levará à perda de peso com efeito benéfico sobre a pressão arterial e hipertrigliceridemia. Moderação no consumo de álcool.
B) Reduzir o consumo de carboidratos, principalmente açúcar simples, ingerir quantidades moderadas de gordura, eliminando a ingestão de ácidos graxos trans e controlar o consumo de saturados, priorizando poli-insaturados e monoinsaturados.
C) Consumir uma dieta com baixo teor de carboidratos e gorduras, que inclua fontes de proteína da soja e fibras insolúveis para redução da hipertrigliceridemia e que leve à perda de peso com efeito benéfico sobre a pressão arterial.
D) Consumo de uma dieta hipocalórica, moderada em gorduras totais, gordura saturada e colesterol, contendo peixes ricos em ômega 3 ao menos duas vezes na semana, rica em potássio, magnésio, cálcio e fibras. Moderação no consumo de álcool.
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