NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (VUNESP 2020)
A Sociedade Brasileira de Cardiologia, por meio da Atualização da Diretriz de Prevenção Cardiovascular (2019), afirma que
A) considerando que estudos observacionais demonstram baixas concentrações de 25-hidroxivitamina D associadas positivamente a risco de eventos cardiovasculares, a sua suplementação é indicada com o propósito de prevenção de tais eventos.
B) a suplementação de vitamina K é recomendada para indivíduos com risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, que apresentam dislipidemia e índices elevados de citocinas inflamatórias.
C) não há evidência de benefício da suplementação de vitamina A ou betacaroteno para prevenção primária ou secundária de doença cardiovascular.
D) suplementos de vitamina B e ácido fólico são efetivos para prevenção de doença cardiovascular primária ou secundária.
E) a restrição de sódio para 5 g/dia promove efeito redutor da pressão arterial, em especial em indivíduos hipertensos.
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