NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (HCRP 2021)
Durante um atendimento, A.M de 51 anos, relata cefaleia, ter se alimentado e sudorese, aferido a pressão arterial, obtido os parâmetros PAS ≥ 140 mmHg e PAD < 90 mmHg (PAS= Pressão arterial sistólica e PAD= Pressão arterial diastólica). Quais condutas não se aplicam no plano terapêutico do nutricionista na atenção básica?
A) Prescrição e orientação da dieta com base no diagnóstico médico e exames laboratoriais complementares de rotina: potássio, triglicerídeos, ácido úrico e creatina plasmática, glicemia, hemoglobina glicada, estimativa do ritmo de filtração glomerular, colesterol total, HDL e LDL.
B) Anamnese alimentar com avaliação da rotina de consumo, número de refeições, horários, alimentos ingeridos e quantidades, além da frequência de consumo de alimentos cardioprotetores.
C) Avaliação antropométrica: medida de peso e altura, medida da circunferência abdominal. Acompanhamento das mudanças dietéticas e evolução antropométrica. Trabalho individual com ausência de participação em ações com a comunidade.
D) Deve ter como principais orientações a manutenção de peso dentro da faixa de normalidade, o aumento do consumo de frutas e vegetais e diminuição do consumo de sódio na dieta.
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