NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (CETREDE 2021)
Há várias propostas de dietas para a prevenção da HA, que também favorecem o controle dos hipertensos e contribuem para a saúde como um todo. Tem destaque, nesse sentido, a dieta DASH e suas variantes (baixa quantidade de gordura, mediterrânea, vegetariana/vegana, nórdica, baixo teor de carboidratos etc.). Os benefícios são ainda maiores quando ocorre, em conjunto a redução de ingestão de sódio. Para a prevenção da hipertensão arterial, o consumo de sódio diário deve ser de
A) <1,5 g de sódio por dia (<3,75 g de sal/dia).
B) <1,75 g de sódio por dia (<4,4 g de sal/dia).
C) < 2 g de sódio por dia (<5 g de sal/dia).
D) 2 a 2,74 g de sódio (5 a 6,85 g de sal/dia).
E) <2,5 g de sódio por dia (<6,25 g de sal/dia).
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