NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (COVEST-COPSET 2019)
No planejamento de dieta hipossódica, algumas observações são necessárias.
1) Seguir o esquema da dieta de base em relação à consistência (normal, branda ou pastosa, por exemplo).
2) Somar ao sódio ofertado, através do sal de adição, mais 10% a 15% de sódio intrínseco aos alimentos.
3) Considerar hipossódicas as dietas com prescrição de até 5g de sal por dia.
4) Evitar alimentos ricos em sódio como extrato e molho de tomate, conservas e enlatados, temperos prontos, biscoitos salgados ou doces, entre outros.
Estão corretas, apenas:
A) 1 e 2.
B) 1 e 3.
C) 1, 2 e 4.
D) 2 e 3.
E) 2 e 4.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 16
Vamos para o Anterior: Exercício 14
Tente Este: Exercício 93
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição