Procura

NutriçãoDoenças cardiovasculares


EXERCÍCIOS - Exercício 14

  • (IBFC 2019)

Pensando no risco cardiovascular e sua relação com a nutrição, o Ministério da Saúde lançou o guia para uma alimentação cardioprotetora. Em relação à alimentação cardioprotetora, assinale a alternativa incorreta .


A) É recomendada para pessoas com sobrepeso, obesidade, hipertensão arterial sistêmica descontrolada, Diabetes mellitus tipo 2 descompensada, dislipidemias e doenças cardiovasculares

B) A alimentação cardioprotetora é estruturada em três eixos: gastronomia e regionalidade; prescrição dietética facilitada e estratégia lúdica

C) Dentre os nutrientes que elevam o risco cardiovascular estão: colesterol; gordura saturada e sódio

D) Antioxidantes e fibra alimentar são considerados cardioprotetores


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15

Vamos para o Anterior: Exercício 13

Tente Este: Exercício 71

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=2.03ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.53ms))((ts_substr_c=0.67ms))((ts_substr_im=1.00ms))
((total= 4ms))