NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (IBFC 2019)
Pensando no risco cardiovascular e sua relação com a nutrição, o Ministério da Saúde lançou o guia para uma alimentação cardioprotetora. Em relação à alimentação cardioprotetora, assinale a alternativa incorreta .
A) É recomendada para pessoas com sobrepeso, obesidade, hipertensão arterial sistêmica descontrolada, Diabetes mellitus tipo 2 descompensada, dislipidemias e doenças cardiovasculares
B) A alimentação cardioprotetora é estruturada em três eixos: gastronomia e regionalidade; prescrição dietética facilitada e estratégia lúdica
C) Dentre os nutrientes que elevam o risco cardiovascular estão: colesterol; gordura saturada e sódio
D) Antioxidantes e fibra alimentar são considerados cardioprotetores
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 15
Vamos para o Anterior: Exercício 13
Tente Este: Exercício 71
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição