NutriçãoDoenças cardiovasculares
- (VUNESP 2019)
Em relação ao tratamento não medicamentoso da hipertensão arterial, a 7 aDiretriz Brasileira de Hipertensão Arterial (Sociedade Brasileira de Cardiologia, 2016) indica que
A) a ingestão de chocolate, com pelo menos 40% de cacau, reduz significativamente a pressão arterial.
B) a perda de peso de 5%, tanto em homens como em mulheres, promove diminuição da pressão arterial entre 35 a 45%.
C) a restrição ao consumo diário de álcool para 2 doses por mulheres e 3 por homens é recomendada para redução da pressão arterial sistólica.
D) a dieta DASH, que enfatiza o consumo de frutas, hortaliças e laticínios com baixo teor de gordura, promove redução da pressão arterial.
E) a ingestão de triglicerídeos de cadeia média, como os presentes no óleo de coco, promove redução da pressão arterial sistólica em 3%.
Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 17
Vamos para o Anterior: Exercício 15
Tente Este: Exercício 63
Primeiro: Exercício 1
VOLTAR ao índice: Nutrição