NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s
- (Instituto Excelência 2019)
As Doenças Transmitidas por Alimentos - (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. A DTA provocada por Bacillus cereus possui características:
A) Um dos principais agentes virais causadores das doenças diarreicas agudas e uma das causas de diarreia grave em crianças.
B) Uma bactéria beta-hemolítica gram-positiva, de forma cilíndrica, endêmica, que vive no solo. Algumas cepas são prejudiciais aos seres humanos e causam intoxicação alimentar, enquanto outras cepas podem ser benéficas, como os probióticos para animais.
C) Diarreia, vômitos, dores estomacais e cólicas, são típicos de quadros de gastroenterite viral que remetem ao diagnóstico. No entanto, são cada vez mais frequentes surtos causados por vírus cuja facilidade de transmissão é muito alta.
D) Nenhuma das alternativas.
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