Procura

NutriçãoMicrorganismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 66

  • (Instituto Excelência 2019)

As Doenças Transmitidas por Alimentos - (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. A DTA provocada por Bacillus cereus possui características:


A) Um dos principais agentes virais causadores das doenças diarreicas agudas e uma das causas de diarreia grave em crianças.

B) Uma bactéria beta-hemolítica gram-positiva, de forma cilíndrica, endêmica, que vive no solo. Algumas cepas são prejudiciais aos seres humanos e causam intoxicação alimentar, enquanto outras cepas podem ser benéficas, como os probióticos para animais.

C) Diarreia, vômitos, dores estomacais e cólicas, são típicos de quadros de gastroenterite viral que remetem ao diagnóstico. No entanto, são cada vez mais frequentes surtos causados por vírus cuja facilidade de transmissão é muito alta.

D) Nenhuma das alternativas.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 67

Vamos para o Anterior: Exercício 65

Tente Este: Exercício 94

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=18.54ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.56ms))((ts_substr_c=1.33ms))((ts_substr_im=0.78ms))
((total= 21ms))