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NutriçãoFatores que modificam os alimentos (físico químico e biológico)


EXERCÍCIOS - Exercício 19

  • (VUNESP 2019)

Em relação às técnicas de pré-preparo e preparo dos alimentos, é correto afirmar:


A) No forno convencional, a transmissão de calor aos alimentos é por radiação, na qual o calor é transferido por ondas de energia que se deslocam lentamente através do meio, e o ar participa do processo.

B) Um exemplo de pré-preparo no qual há união de partes de alimentos de diferentes texturas e densidades é a centrifugação, seguida pela sedimentação.

C) Na técnica de cocção por calor úmido, preconiza-se utilização de grandes quantidades de água para preservação de vitaminas hidrossolúveis e proteínas.

D) Um exemplo de pré-preparo no qual há divisão com separação de partes é a decantação, na qual os líquidos são deixados descansando para que ocorra separação pelas diferentes densidades.

E) Escalfar é uma técnica de cocção por meio de calor seco, na qual se utiliza pequena quantidade de óleo quente, porém abaixo do ponto de fusão, colocando- -se tampa na panela.


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