NutriçãoDiversos (2)
- (CETRO 2014)
A química está presente na alimentação e por essa razão se torna importante o estudo das substâncias que se ingere diariamente. Segundo a legislação brasileira, Aditivos Alimentares são “substâncias intencionalmente adicionadas aos alimentos com o objetivo de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, desde que não prejudiquem seu valor nutritivo”. De acordo com a afirmação, assinale a alternativa correta.
A) O uso dos aditivos alimentares é liberado e tem como consequências somente leves danos ao corpo humano, independentemente do tipo de alimento consumido.
B) Os agentes conservantes que retardam as alterações causadas pelos organismos são algumas especiarias e aromatizantes naturais ou sintéticos. Além disso, eles podem melhorar a aparência de certos alimentos.
C) A manutenção da consistência do produto dos alimentos é conferida por meio do uso das vitaminas e sais minerais que são adicionados a muitos dos alimentos comuns como leite, farinha e margarina.
D) Os emulsificantes atuam na regulação do pH dos alimentos, evitando o desenvolvimento do ranço ou outras oxidações indesejáveis em produtos ricos em gordura e também o aparecimento de manchas castanhas em frutos frescos recém-cortados.
E) Quando um aditivo é aprovado para utilização na indústria alimentar, são publicadas regulamentações que indicam em que tipo de alimentos ele pode ser utilizado, a máxima concentração permitida e como deve ser mencionado nos rótulos.
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