Procura

NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 243

  • (CETRO 2014)

A química está presente na alimentação e por essa razão se torna importante o estudo das substâncias que se ingere diariamente. Segundo a legislação brasileira, Aditivos Alimentares são “substâncias intencionalmente adicionadas aos alimentos com o objetivo de conservar, intensificar ou modificar suas propriedades, desde que não prejudiquem seu valor nutritivo”. De acordo com a afirmação, assinale a alternativa correta.


A) O uso dos aditivos alimentares é liberado e tem como consequências somente leves danos ao corpo humano, independentemente do tipo de alimento consumido.

B) Os agentes conservantes que retardam as alterações causadas pelos organismos são algumas especiarias e aromatizantes naturais ou sintéticos. Além disso, eles podem melhorar a aparência de certos alimentos.

C) A manutenção da consistência do produto dos alimentos é conferida por meio do uso das vitaminas e sais minerais que são adicionados a muitos dos alimentos comuns como leite, farinha e margarina.

D) Os emulsificantes atuam na regulação do pH dos alimentos, evitando o desenvolvimento do ranço ou outras oxidações indesejáveis em produtos ricos em gordura e também o aparecimento de manchas castanhas em frutos frescos recém-cortados.

E) Quando um aditivo é aprovado para utilização na indústria alimentar, são publicadas regulamentações que indicam em que tipo de alimentos ele pode ser utilizado, a máxima concentração permitida e como deve ser mencionado nos rótulos.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 244

Vamos para o Anterior: Exercício 242

Tente Este: Exercício 291

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=6.86ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.61ms))((ts_substr_c=0.81ms))((ts_substr_im=0.74ms))
((total= 9ms))