NutriçãoDiversos (2)
- (IADES 2014)
As informações contidas nos rótulos podem ser muito úteis na escolha de alimentos mais saudáveis. No entanto requerem um investimento em informação e educação, de forma que as informações sejam compreensíveis para os consumidores. Uma maneira de incentivar a consulta e promover a compreensão das informações é a utilização dos rótulos como material em atividades didáticas. As declarações relacionadas ao conteúdo de nutrientes e energia presentes nos rótulos nutricionais estão regulamentadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e seu significado depende do nutriente específico. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta as condições necessárias para um produto com a alegação/atributo ?reduzido (light) em caloria?.
A) Redução mínima de 25% em relação ao produto convencional e diferença maior que 40 Kcal por 100 g ou 20 Kcal por 100 mL.
B) Máximo de 4 Kcal por 100 g ou 100 mL.
C) Mínimo de 15% da IDR de referência em 100 g ou 7,5% da IDR em 100 mL de alimento.
D) Máximo de 3 g de gordura em 100 g de alimento sólido ou 1,5 g em 100 mL de alimento líquido.
E) Máximo de 5 mg de colesterol em 100 g ou mL e máximo de 1,5 g de gordura saturada em 100 g ou máximo de 0,75 g de gordura saturada em 100 mL e a energia fornecida por gorduras saturadas deve ser no máximo 10% do valor energético total.
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