Procura

NutriçãoDiversos (2)


EXERCÍCIOS - Exercício 156

  • (IADES 2014)

As informações contidas nos rótulos podem ser muito úteis na escolha de alimentos mais saudáveis. No entanto requerem um investimento em informação e educação, de forma que as informações sejam compreensíveis para os consumidores. Uma maneira de incentivar a consulta e promover a compreensão das informações é a utilização dos rótulos como material em atividades didáticas. As declarações relacionadas ao conteúdo de nutrientes e energia presentes nos rótulos nutricionais estão regulamentadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e seu significado depende do nutriente específico. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta as condições necessárias para um produto com a alegação/atributo ?reduzido (light) em caloria?.


A) Redução mínima de 25% em relação ao produto convencional e diferença maior que 40 Kcal por 100 g ou 20 Kcal por 100 mL.

B) Máximo de 4 Kcal por 100 g ou 100 mL.

C) Mínimo de 15% da IDR de referência em 100 g ou 7,5% da IDR em 100 mL de alimento.

D) Máximo de 3 g de gordura em 100 g de alimento sólido ou 1,5 g em 100 mL de alimento líquido.

E) Máximo de 5 mg de colesterol em 100 g ou mL e máximo de 1,5 g de gordura saturada em 100 g ou máximo de 0,75 g de gordura saturada em 100 mL e a energia fornecida por gorduras saturadas deve ser no máximo 10% do valor energético total.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 157

Vamos para o Anterior: Exercício 155

Tente Este: Exercício 338

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=6.92ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.57ms))((ts_substr_c=1.58ms))((ts_substr_im=0.82ms))
((total= 10ms))