Procura

NutriçãoMicro-organismos patogênicos e dta’s


EXERCÍCIOS - Exercício 8

  • (PR-4 UFRJ 2018)

As medidas a serem adotadas para a prevenção da ocorrência do botulismo de origem alimentar são:


A) não consumir ovos crus, utilizar apenas alimentos que tenham sido pasteurizados e higienizar adequadamente os folhosos.

B) não reaquecer alimentos prontos para o consumo, aumentar a acidez dos alimentos em conserva e refrigerar molhos para salada.

C) evitar o consumo de frutos do mar na forma crua, refrigerar em baixas temperaturas laticínios e derivados e dispensar latas com vazamentos.

D) dispensar latas que se apresentem estufadas, ferver os alimentos em conservas caseiras antes do consumo e refrigerar as conservas.

E) não consumir alimentos de origem suína mal cozidos, higienizar adequadamente frutas cruas e não deixar os alimentos em temperatura ambiente por mais de 2h.


Próximo:
EXERCÍCIOS - Exercício 9

Vamos para o Anterior: Exercício 7

Tente Este: Exercício 20

Primeiro: Exercício 1

VOLTAR ao índice: Nutrição






Cadastre-se e ganhe o primeiro capítulo do livro.
+
((ts_substr_ig=0.00ms))((ts_substr_id=56.18ms))((ts_substr_m2=0.00ms))((ts_substr_p2=0.55ms))((ts_substr_c=0.52ms))((ts_substr_im=0.79ms))
((total= 58ms))